Skip to content

Dil Chahta Hai

March 1, 2011

जीने को तो ज़िंदगी जी रहे हैं
पर आज मार जाने को दिल चाहता है

आँखो मे आँसू, दिल मे रुसवाई है
किसी के कंधो पे रोने को दिल चाहता है

जिसे कभी एक पल भूल ना पाते थे
उसे उम्र भर के लिए भूल जाने को दिल चाहता है

डरता हूँ कि कहीं कुछ हो ना जाए मुझसे
क्योकि बहुत कुछ कर जाने को दिल चाहता है

मैं क्या हूँ, मेरी हस्ती क्या है
ख़ुद से ये सवाल कर जाने को दिल चाहता है

पर जब मुड़के देखता हूँ तो बहुत लोग नज़र आते हैं
उनके लिए जीने को दिल चाहता है

सोचता हूँ कैसे उन्हे छोड़ दूँ जो मेरे अपने हैं
ये सोच कर रुक जाने को दिल चाहता है

फिर मैं समझ नही पाता कि मैं किस राह जाऊँ
सही राह चुनने को दिल चाहता है

ये दो राहे ज़िंदगी मे क्यों आईं
इसके लिए रब्ब से लड़ जाने को दिल चाहता है

पर मैने सोच लिया है कि मैं जीऊँगा
क्योकि बहुत कुछ साबित करने को दिल चाहता है

अब इस मुक़द्दर के साथ जीने के लिए
सब कुछ बर्दाश्त करने को दिल चाहता है

इसलिए ज़िंदगी जैसी भी हो, भले ही तकलीफें हो
मैं जीऊँगा, क्योकि जीना है शायद ये मेरा खुदा भी चाहता है\

For those who can’t read Hindi

Jeene ko to zindagi jee rahe hain
Par aaj mar jaane ko dil chahta hai

Aankho me aansu, dil me rusvai hai
Kisi ke kandho pe rone ko dil chahta hai

Jise kabhi ek pal bhool na paate the
Use umra bhar k liye bhool jane ko dil chahta hai

Darta hu ki kahi kuch ho na jaye mujhse
Kyuki bahut kuch kar jane ko dil chahta hai

Main kya hu, meri hasti kya hai
Khud se ye sawaal kar jane ko dil chahta hai

Par jab mudke dekhta hu to bahut log nazar aate hain,
Unke liye jeene ko dil chahta hai

Sochta hu kaise unhe chod du jo mere apne hain
Ye soch kar ruk jane ko dil chahta hai

Fir main samajh nahi pata ki main kis rah jau
Sahi rah chunne ko dil chahta hai

Ye do rahe zindagi me kyu aayi
Iske liye rabb se lad jane ko dil chahta hai

Par maine soch liya hai ki main jiunga
Kyuki bahut kuch saabit karne ko dil chahta hai

Ab is muqaddar ke saath jeene k liye
sab kuch bardaasht karne ko dil chahta hai

Isliye zindagi jaisi bhi ho, bhale hi takleefein ho,
Main jiunga, kyuki jeena hai shayad ye mera khuda bhi chahta hai

Comments

Tell us what do you think.

There are no comments on this entry.

Trackbacks

Websites mentioned my entry.

There are no trackbacks on this entry

Add a Comment

Fill in the form and submit.